ЕСТЬ ЛИ ТАЙНЫЙ ЗНАК У ЮРИЯ МОСЕЙЧУКА
Май 2004 г. [1]
Юрий МОСЕЙЧУК: Спальный мешок для героя
Главная » Статьи » Интервью » 03.02.2005

- Запомните это имя, возможно, именно на нашей площадке рождается новая звезда, - говорил мне известный кинорежиссер Борис Дуров в 2001 году во время съемок сериала «Тайный знак», что проходили тогда в Протвино и Серпухове. Предсказание режиссера, по-моему, сбылось: мой сегодняшний собеседник, Юрий Мосейчук, стал действительно популярным актером. Одна «Ундина» чего стоит.
- Интересная у вас фамилия, Юрий. Украинские корни?
- Фамилия украинская, а корни как будто все русские. Жаль, что никто из предков не вел фамильного древа и теперь сложно понять, была ли в нашем роду украинская кровь. Кстати, бабушка и дедушка по маминой линии жили в Серпухове.
- Серьезно?! И где?
- Я был у них в гостях только в детстве. Помню, что жили они за рекой Нара. Но мне же тогда было всего 9 или 10 лет. Похоронены родственники здесь, в Серпухове.
- На каком кладбище?
- Кладбищ в городе, кажется, только два. Я по карте смотрел. Хотел у матери уточнить, да побоялся ее растревожить.
- Кто по профессии Ваши родители?
- Самая распространенная профессия Советского Союза – инженеры.
- Почему же Вы вдруг решили стать актером?
- А я не хотел быть актером. Поступал в МГУ на журналистику, сдал хорошо несколько экзаменов, оставался лишь английский язык. В это время одна знакомая посоветовала, что надо еще куда-нибудь подать документы - на всякий случай. Я и подал в Щукинское училище, что при театре имени Вахтангова. И благополучно прошел.
- С журналистикой покончено?
- Нет. Помогаю друзьям делать некоторые сюжеты на ТВ. Когда поступал на журфак, думал, стану телевизионщиком. Вы не обижайтесь, но работать в газете я бы не стал - мне это кажется мало интересным. На телевидении же много возможностей для самореализации. Если не буду востребован как актер, перейду на какой-нибудь канал.
- Вы активно снимаетесь в кино. А театр?
- В театре найти место оказалось довольно сложно. В постоянной труппе пока не состою, но в новом сезоне приглашен - не буду пока говорить куда, дабы не сглазить - на главную роль в мюзикл.
- Но Вы же заканчивали Щуку. Разве Вахтанговка не была обязана трудоустроить?
- Никому она ничем не обязана. Михаил Александрович Ульянов посмотрел на меня и сказал: «Молодой человек, мы в вас не нуждаемся». Вот и все.
- А мне кажется, этот театр давно пора омолаживать. Там же уже не труппа, а совет старейшин.
- Наверное, Вы правы. Однако не я решаю, каким быть этому театру: молодым или старым, прогрессивным или классическим.
- Давайте поговорим о мюзикле. Не страшно браться за роль в нем? Надо же уметь петь, танцевать?
- Для меня это не ново. В училище ставили не один мюзикл, я там и отплясывал, и пел не хуже эстрадных звезд. Российские театральные институты готовят разноплановых актеров.
- А сериалы не наскучили? Кажется, Вам в них и развернуться-то негде?
- В России наступила пора мыльных опер. Кстати, уже снимается продолжение «Ундины». Конечно, чего скрывать, мне хочется работать над более серьезным материалом.
- Например?
- Я считаю, что самая серьезная работа - это съемка в кинокомедии. Мечта идиота - творить вместе с Рязановым. Недавно повторяли по первому каналу «Служебный роман», оторваться не мог от экрана. Хотя фильм уже выучил наизусть. В этой ленте все гениально: работа актеров, режиссера, оператора, композитора и так далее.
- А, может, набраться наглости и позвонить Эльдару Александровичу? Так в свое время Элина Быстрицкая вышла на Герасимова, потом получился прекрасный фильм «Тихий Дон».
- Хороший совет, возможно, я воспользуюсь им.
- Какой вопрос Вам чаще всего задают журналисты?
- Честно признаться, у меня не так часто берут интервью, я же не знаменитый Василий Лановой. А вот девчонки, поклонницы, насмотревшись сериала «Тайный знак», интересуются, есть ли у меня тайный знак.
- Есть?
- Нет, конечно. Не стоит актеров олицетворять с их образами. В жизни мы совсем другие.

Беседовала Ирина МАЗУРИНА. 03.02.2005

Категория: 03.02.2005 | Добавил: Admin (22.11.2007)
Просмотров: 1810 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 ppu-prof_Ml
0
Наша бригада опытных мастеров находится в готовности предоставить вам прогрессивные средства, которые не только предоставят долговечную оборону от прохлады, но и дарят вашему жилью трендовый вид.
Мы практикуем с современными материалами, подтверждая долгий срок службы службы и прекрасные эффекты. Изолирование внешнего слоя – это не только экономия энергии на отоплении, но и заботливость о экологической обстановке. Энергосберегающие технологические решения, какие мы применяем, способствуют не только жилищу, но и сохранению экосистемы.
Самое ключевое: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление и обшивка дома стоимость</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за кв. м.! Это доступное решение, которое преобразит ваш хаус в подлинный душевный район с небольшими расходами.
Наши работы – это не всего лишь изоляция, это составление области, в где всякий элемент отражает ваш личный манеру. Мы примем все все ваши потребности, чтобы осуществить ваш дом еще дополнительно приятным и привлекательным.
Не откладывайте заботу о своем корпусе на потом! Обращайтесь к исполнителям, и мы сделаем ваш домик не только более теплым, но и моднее. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в пределы спокойствия и качества.

1 Илья
0