Пятница, 28.07.2017, 19:45
Неофициальный сайт Юрия Мосейчука
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
03.02.2005 [1]
ЕСТЬ ЛИ ТАЙНЫЙ ЗНАК У ЮРИЯ МОСЕЙЧУКА
Май 2004 г. [1]
Юрий МОСЕЙЧУК: Спальный мешок для героя
Главная » Статьи » Интервью » Май 2004 г.

Юрий МОСЕЙЧУК: Спальный мешок для героя
 
Съемки первой части этого молодежного сериала начались три года назад. С момента премьеры в апреле 2002 года его пять раз показывали по разным каналам. В драматургии сериала, казалось, нашлось место всему: таинственной секте, наркотинам, преступной группировке, подросткам, конфликтующим со своими родителями, их первой и совсем небезоблачной любви... Многочисленные просьбы юных телезрителей, которые в главных героях узнавали самих себя, убедили создателей фильма срочно взяться за его продолжение. «Фильмец получился сверхколбасный. Жду новых серий», — написал из Свердловской области один из юных поклонников сериала. Сначала появился «Тайный знак-2», чуть позже — «Тайный знак-3». Одну из главных ролей, Олега, в этом большом телепроекте сыграл актер Юрии Мосейчук. В послужном списке молодого актера — участие в сериалах «Простые истины», «Моя граница», «Следствие ведут знатоки», «Ундина».

Родился я в Севастополе. После девятого класса хотел пойти в мореходное училище, но родители не пустили. Впрочем, я сильно-то и не сопротивлялся. Занимался в музыкальной школе, а еще изучал судовождение и ходил на занятия в яхт-клуб. После окончания школы поступил на журфак Севастопольского филиала Санкт-Петербургского университета, но потом решил поступать в МГУ. Тогда-то одна знакомая и попросила меня разузнать для нее кое-что про столичные творческие вузы.

— Знаковая просьба...
— Скорее виноваты большие перерывы между экзаменами в университете. Знакомая мне сказала: «Все равно ведь делать нечего. Сходи в театральный, посмотри — там интересно. А за экзамен денег не берут». Но заплатить все-таки пришлось. Уж и не помню за что. То ли в приемной комиссии бланки были платные, то ли копии понадобилось снимать, но двадцать рублей пришлось выложить. После чего отправился на прослушивание.

— Рой абитуриентов, волнение, дрожь...
— Вот именно. И меня бы, возможно, колотило, если бы я к этому стремился. Но ведь я пришел в Щукинское училище спокойно, без переживаний, поэтому все эмоции обошли меня стороной. Более того, мой будущий педагог Анна Леонардовна Дубровская, услышав мою декламацию, строго предупредила: «Молодой человек, проверьте текст! Вы безбожно перевираете». Даже странно, что меня после этого зачислили. Анна Леонардовна значительно так сказала: «После четвертого курса я вам расскажу, за что мы вас взяли». Но так и не сказала.

— А ощущение счастья было? Ведь на одно место в Щукинском сотни две претендентов...
— Врать не буду про счастье. Все было в каком-то тумане.

— А потом?
— А потом было общежитие на Хорошевском шоссе, которое не ремонтировали лет двадцать. Жил там, потом снимал углы и комнаты. Подрабатывал с ребятами на вечеринках. «Актерили», наряжаясь в костюмы... Спасибо родителям — помогали, стипендия-то маленькая была. Первый курс я еще поглядывал на журналистику. Смотрел по сторонам: а туда ли я попал? А потом ушел в учебу с головой. Интересно стало. Этюды, отрывки репетировали сутками, до одури. Мы уходили из училища заполночь. Я даже себе спальный мешок купил, чтоб в училище ночевать. Прикинул: зачем время тратить на дорогу?

— Плоды популярности уже пожинаете?
— Да всякое бывает. Иной раз подойдут подвыпившие хлопцы: «Ой, а мы тебя по телеку видали!» Недавно ехал в поезде с подругой, и вдруг дама подошла: «Это вы, это вы! Вас дочка моя узнала, вон она стоит, идемте поговорим». Чувствую, это надолго. А дама не унимается и про мою спутницу спрашивает: «Ой, а это что, ваша подруга?» Сказал первое, что пришло в голову: «Это моя жена».

— Юра, как состоялся ваш дебют в кино?
— Он у меня получился как бы из двух частей. Сначала моего друга пригласили на пробы фильма «Два товарища». Там режиссер Валерий Пендраковский спросил, нет ли у него знакомых, похожих на молодого Никиту Михалкова. Друг меня на пробы и привел. А когда мы шли туда длинными мосфильмовскими коридорами, нас увидела ассистент режиссера армейской саги «ДМБ» и пригласила на небольшие роли.

— На «Тайном знаке» что больше всего запомнилось?
— На «Тайном знаке-2» режиссер Нурбек Эген устроил актерам оригинальный кастинг. Специально анекдоты просил рассказывать. Алана Кумалагова, которая в Щукинском училась со мной на параллельном курсе, тоже рассказала. После чего Нурбек говорит: «А теперь какой-нибудь неприличный можешь вспомнить?» Алана сразу нашлась и предложила ему: «Давайте я лучше спою?» И с Артуром Смольяниновым, исполнителем роли Вано, выдала такой романс, что Нурбек сразу понял, что лучшей исполнительницы для роли возвышенной и романтической Алины ему не найти,

— Знаю, что вы успели поработать и на сцене...
— Да, есть такой театр в Москве, называется «Классный театр». Кого я там только не играл! И характерные роли, и героические. Загорецкого в «Горе от ума» сделал плейбоем, таким жиголо, который ко всем дамам подкатывается.

— А как с кино?
— Сейчас снимаюсь в продолжении сериала «Ундина». А что будет дальше — время покажет.

Беседовала Анна Молева,
ТВ-парк, N 20, май 2004 года



Источник: http://undina.helenheart.com/articles/moseychuk02.html
Категория: Май 2004 г. | Добавил: Admin (22.11.2007)
Просмотров: 2646 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Неплохо

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz